手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方

手羽元のさっぱり煮
  • 約30分
  • 300円前後
cooking34
cooking34
手羽元を食べやすく料理しました★

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 8本
  • ゆで卵 1個
  • 大根 1/2本
  • しょうが 1かけ
  • にんにくチューブ 1センチ
  • 味ぽん 1カップ
  • 1カップ

作り方

  1. 1 皮つきのまましょうがを薄切りする。
  2. 2 お鍋に味ぽんと水、しょうが、にんにくをいれ煮立てる。
  3. 3 煮たったら手羽元とゆで卵と大根をいれ、ふたをして20分ほど煮る。

きっかけ

手羽元をあっさり食べたかったので作りました♪

  • レシピID:1440020305
  • 公開日:2016/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
cooking34
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • マリリ8
    マリリ8
    2016/12/02 20:22
    手羽元のさっぱり煮
    とっても美味しく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る