ひじきの煮物 レシピ・作り方

ひじきの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
cooking34
cooking34
常備菜にもなるので一度にたくさん作ります★

材料(4人分)

  • 乾燥ひじき 25g
  • 人参 1/3本
  • 板こんにゃく 1/2個
  • 油揚げ 1枚半
  • ★醤油 大さじ3
  • ★みりん 大さじ3
  • ★酒 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ3
  • ★本だし 小さじ1

作り方

  1. 1 乾燥ひじきは水につけてもどしておく。
  2. 2 具材を短冊にきる。
  3. 3 フライパンに人参をいれ、炒めのこりの具材を炒める。
  4. 4 ★の調味料をいれ、蓋をしめ弱火で煮汁がなくなるまで煮たら完了!

きっかけ

ひじきが大好きなので★

  • レシピID:1440020227
  • 公開日:2016/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきひじきの煮物
cooking34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くろねこ1010
    くろねこ1010
    2016/12/08 22:46
    ひじきの煮物
    糸こんにゃくで大量に作りました。保存がきくのでうれしいです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る