春菊入りハンバーグ レシピ・作り方

春菊入りハンバーグ
  • 1時間以上
  • 500円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
春菊を1束たっぷり混ぜ込みました。
ほんのり春菊の香りです。。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 春菊は綺麗に洗って細かく切っておく。
    ボールに☆を入れて、粘りが出るまで捏ね、2~3個の俵型に成型して、冷蔵庫で寝かす。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、ハンバーグを入れ、蓋をして中まで火が通るように両面しっかり焼き上げ、お皿に盛る。
  3. 3 お鍋に★の材料を入れ、沸騰したら水溶き片栗粉でトロミをつけ、②のハンバーグにかけ、青ネギを散らせたら出来上がり!

きっかけ

春菊がつかいたくて。。

おいしくなるコツ

ハンバーグの種は時間があれば最低1時間以上寝かして落ち着かせてください。。 タレは少し甘目お仕上がりです。。 お好みでみりんの量を調整してください。

  • レシピID:1440020178
  • 公開日:2016/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉春菊
アッチンちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2024/01/02 20:21
    春菊入りハンバーグ
    春菊ハンバーグ♪めっちゃ合うし、めっちゃ美味しかったぁ~♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
  • ちゅんたろー
    ちゅんたろー
    2021/02/13 20:24
    春菊入りハンバーグ
    とっっても美味しかったです!
    我が家の定番にします\( ¨̮ )/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る