春菊入りハンバーグ レシピ・作り方
![春菊入りハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/212d6854500cc5b031f4c634789746506b6c2759.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
春菊は綺麗に洗って細かく切っておく。
ボールに☆を入れて、粘りが出るまで捏ね、2~3個の俵型に成型して、冷蔵庫で寝かす。 - 2 フライパンにサラダ油をしき、ハンバーグを入れ、蓋をして中まで火が通るように両面しっかり焼き上げ、お皿に盛る。
- 3 お鍋に★の材料を入れ、沸騰したら水溶き片栗粉でトロミをつけ、②のハンバーグにかけ、青ネギを散らせたら出来上がり!
きっかけ
春菊がつかいたくて。。
おいしくなるコツ
ハンバーグの種は時間があれば最低1時間以上寝かして落ち着かせてください。。 タレは少し甘目お仕上がりです。。 お好みでみりんの量を調整してください。
- レシピID:1440020178
- 公開日:2016/11/22
関連情報
![アッチンちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48b0593275299880535e1a8e08f5a84cfbe713b6.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
ほんのり春菊の香りです。。