ささみのバジルはさみフライ レシピ・作り方

ささみのバジルはさみフライ
  • 約15分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
淡白なささみにバジルのいい香りがたまりません。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみは切り込みを入れて薄く開き、塩コショウを擦り込み、小麦粉をまぶします。
  2. 2 バジルにオリーブオイルとクレイジーソルトをかけ、ラップをして電子レンジで45秒ほど加熱します。
  3. 3 1.に2.を挟んで、あらかじめ電子レンジで1分30秒ほど加熱してから、溶き卵→パン粉の順に衣をつけていきます。
  4. 4 フライパンにバターを入れ、温まったら3.を入れて焦げ目がすこしつくまで両面を揚げ焼いたら完成!

きっかけ

夕食の一品です。

  • レシピID:1440020171
  • 公開日:2016/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る