オリーブバジルチーズのせホットTKG レシピ・作り方

オリーブバジルチーズのせホットTKG
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
とろ~り卵もたまりません。

材料(1人分)

  • 玄米ごはん 1杯
  • 1個
  • バジル 10枚ほど
  • オリーブオイル 小さじ2
  • ピザ用チーズ ひとつまみ
  • クレイジーソルト 少々
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 玄米ごはんにくぼみをつくり、そこに卵を割り入れ、卵に破裂防止に切り込みを入れます。
  2. 2 オリーブオイルに浸しておいたバジルを卵の周りにのせ、ピザ用チーズを散らし、電子レンジで1分15秒ほど温めます。
  3. 3 仕上げに、クレイジーソルトをふりかけて醤油を回しかけたら完成!

きっかけ

昼食の一品です。

  • レシピID:1440020152
  • 公開日:2016/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理バジル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る