厚揚げのバルサミコ酢おろし大根ソースがけ レシピ・作り方

厚揚げのバルサミコ酢おろし大根ソースがけ
  • 約15分
masya0928
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カリカリにトーストした厚揚げに、バルサミコ酢と甜菜糖で味付けした甘口のおろし大根ソースでさっぱり美味しく食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いておろし金でおろす。

    厚揚げは一口大に切って、アルミホイルを敷いたテンパンに並べ、予熱したトースターで10分焼く。
  2. 2 小鍋にAとおろし大根の絞り汁大さじ6を入れて混ぜ合わせ、火にかける。
    煮立ったら水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら火からおろす。
  3. 3 器に厚揚げを盛り、2をかけて出来上がり。

きっかけ

黒酢を使った大根おろしのソースを、バルサミコ酢で代用して食べてみたかったので。

おいしくなるコツ

使う大根は、新鮮なものをお使いくださいね。水分の少なくなった大根を使うと絞り汁が足りなくなります。

  • レシピID:1440020087
  • 公開日:2016/11/23
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カテゴリ
厚揚げバルサミコ酢大根
料理名
厚揚げの大根おろしがけ
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