厚揚げのバルサミコ酢おろし大根ソースがけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥いておろし金でおろす。
厚揚げは一口大に切って、アルミホイルを敷いたテンパンに並べ、予熱したトースターで10分焼く。 -
2
小鍋にAとおろし大根の絞り汁大さじ6を入れて混ぜ合わせ、火にかける。
煮立ったら水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら火からおろす。 - 3 器に厚揚げを盛り、2をかけて出来上がり。
きっかけ
黒酢を使った大根おろしのソースを、バルサミコ酢で代用して食べてみたかったので。
おいしくなるコツ
使う大根は、新鮮なものをお使いくださいね。水分の少なくなった大根を使うと絞り汁が足りなくなります。
- レシピID:1440020087
- 公開日:2016/11/23
関連情報
- 料理名
- 厚揚げの大根おろしがけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません