米粉きなこくるみレーズンパンケーキ♪ レシピ・作り方

米粉きなこくるみレーズンパンケーキ♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
きなこの風味が香ばしい、もちもちパンケーキ♪

材料(/6枚人分)

  • 米粉 90g
  • きなこ 10g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • ひとつまみ
  • きび砂糖 小さじ1
  • 1コ
  • 豆乳 60cc〜
  • バナナ 1本
  • くるみ 10粒
  • レーズン 大さじ2〜3
  • 少々

作り方

  1. 1 バナナはフォークなどで潰す。くるみは適当な大きさに手で割る。
  2. 2 油以外の材料を全て混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに油を薄く熱し、生地の1/6量ずつ流し入れて弱火で焼く。
  4. 4 焼き色がついたら裏返し、両面に焼き色がついたら 完成◎

きっかけ

3歳の子どもの朝ごはんに。

  • レシピID:1440020052
  • 公開日:2016/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る