蓮根のすり流し鍋 レシピ・作り方

蓮根のすり流し鍋
  • 約30分
  • 500円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
蓮根でとろ~~っと!
寒い時は温まります(^-^)

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 蓮根は250gは擦りおろし、50gは薄切りに、椎茸も薄切りにしておく。
    豚肉も食べやすい大きさに切る。
  2. 2 お鍋にごま油をしき、豚肉・薄切り蓮根・椎茸を加えて炒める。
  3. 3 全体に炒めたら、☆を加え、沸騰したら灰汁を取りながら少し煮る。
    擦りおろした蓮根・ぎんなんも加える。
    ひと煮たちしたら出来上がり!

きっかけ

蓮根が美味しい季節なので。。

おいしくなるコツ

めんつゆは種類のよって味が異なるので、味をみながら調整してください。 お好みで七味や青ネギを加えてどうぞ~~

  • レシピID:1440019991
  • 公開日:2016/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん豚ロース
アッチンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る