安く早く、もう一品!もやしの海苔和え レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 もやし1袋を軽く洗い、沸騰したお湯で1分ゆでて水を切る。
- 2 ボウルにだし醤油大さじ1、ごま油を大さじ1、すりごま大さじ1を混ぜる。海苔を1センチ位の大きさにちぎっておく。
- 3 水を切ったもやしをボウルに移し、調味料に絡める。ちぎった海苔を和えてラー油を少々、出来上がり!
きっかけ
消費期限が切れそうなモヤシを、使い切るため。
おいしくなるコツ
海苔はもやしと調味料を和えた後に。 シャッキリめが良い方は、茹で時間を30秒くらいに調整して下さい。
- レシピID:1440019788
- 公開日:2016/10/26
関連情報
- 料理名
- もやしの海苔和え
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
はる352024/05/26 11:47参考に作りました、美味しかったです。
もやしが安いので有難い♪ -
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2022/11/24 06:46写真があまり映えなくて申し訳ないんですが(ノд-。)、私好みでめっちゃ美味しく出来ました(〃´∪`〃)ゞシンプルで美味しいって最高ですよね(*ノωノ)
-
きのう2021/07/17 13:01簡単でしたけどおいしかったです。
-
ちっち09092020/12/17 18:24あと一品にお助かりレシピでした
(*^_^*)