漬けまぐろと豆腐のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
まぐろは2~3センチ角に切る。
ボウルに醤油大さじ1/2、かつおぶしをいれ、まぐろを漬けておく。 - 2 豆腐はかるく水切りする。きゅうり、豆腐も同じ大きさ(2~3センチ角)に切る。
- 3 お皿にベビーリーフを敷きつめ、その上に、豆腐とまぐろ、きゅうりをちらします。
- 4 醤油大さじ1とわさびを混ぜてからかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 魚介のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
まぐろが安く買えた時など、試してみませんか?