ひき肉シイタケのとろみ春巻き レシピ・作り方

ひき肉シイタケのとろみ春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
中身がとろっとろです( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • 春巻きの皮 6~7枚
  • 豚ひき肉 150g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • シイタケ 3株
  • 塩コショウ 少々
  • 中華スープの素 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ2
  • サラダ油 300cc

作り方

  1. 1 ボウルに、豚ひき肉とみじん切りにした玉ねぎとシイタケ、塩コショウ、中華スープの素、片栗粉を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 春巻きの皮に1.をのせて巻いた後、フライパンで温めたサラダ油できつね色になるまで揚げます。
  3. 3 完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440019496
  • 公開日:2016/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き豚ひき肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る