サバ缶のニンニク味噌煮 レシピ・作り方

サバ缶のニンニク味噌煮
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
レンジで作る人参とサバの煮物です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参、ニンニク、生姜は皮をむいて千切りにする。
  2. 2 耐熱容器に手順1の野菜、サバ(水煮缶)、※Aを入れる。
    蓋をしてレンジで3分加熱する。
  3. 3 麦味噌、ゴマ油を加え完成。

きっかけ

ニンニク風味のサバの味噌煮が食べたかったので、レンジで簡単に作りました。

  • レシピID:1440019382
  • 公開日:2016/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶簡単夕食さば全般さばの味噌煮さばの煮付け
関連キーワード
サバの水煮缶 麦味噌 日本酒 ごま油
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る