乳・卵不使用☆米粉きなこケーキ レシピ・作り方

乳・卵不使用☆米粉きなこケーキ
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
きなことあんこの組み合わせが間違いないおいしさのもちもちケーキです♪

材料(/1台人分)

  • 米粉 110g
  • きなこ 30g
  • アーモンドパウダー 20g
  • ベーキングパウダー 6g
  • ふたつまみ
  • きび砂糖 30g
  • 豆乳 200cc
  • 米油 24g
  • こしあん 150g

作り方

  1. 1 こしあん以外の材料を全て混ぜ合わせる。
  2. 2 こしあんを適当な大きさに丸め、生地に入れてざっくりと混ぜる。
  3. 3 生地を型に流し入れ、170℃に余熱したオーブンで35分〜焼いて 完成◎

きっかけ

授乳中の自分のおやつ用に。

  • レシピID:1440019210
  • 公開日:2016/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る