豆腐ツナチャンプル♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに。人参は短冊切りに。枝豆はレンジで加熱し、鞘からだしておく。ツナ缶の汁気をきっておく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、玉ねぎと人参を炒める。
- 3 しんなりしたら、ツナ缶と豆腐を手で大きめにほぐして入れ、焼き色をつけながら炒める。
- 4 ☆の調味料で味付けし、溶いた卵を回し入れてざっくりと炒める。
- 5 仕上げに枝豆を入れてさっと炒め合わせて 完成◎
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
- 料理名
- 豆腐ツナチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません