バター砂糖不使用☆おから&きな粉クッキー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ●の材料をボウルに入れ、泡だて器でよく混ぜておく。ふるわなくても大丈夫。
- 2 別のボウルに残りの材料を入れ、泡だて器でトロっとするまでよく混ぜる。
- 3 2に1を加えゴムべら混ぜる。ひとまとめになったらラップをかけて10分位休ませる。
- 4 生地を25個くらいに分けて手で丸める。クッキングシートを敷いた天板にのせ、指で押しつけて平らにする。はじが割れても大丈夫。
- 5 170℃に予熱したオーブンで10分、150℃に下げて12分焼く。
きっかけ
糖質制限している家族がどうしても甘いものを食べたい時にちょこっとつまめるお菓子を作ろうと思ったので。
おいしくなるコツ
硬めの生地なので薄めにした方がカリッと食べられます。潰さずに真ん丸のままでもかわいいのですが噛みごたえが出ます。
- レシピID:1440018958
- 公開日:2016/09/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません