漬けまぐろのフライ レシピ・作り方

漬けまぐろのフライ
  • 約15分
  • 300円前後
ちいさなしあわせキッチン
ちいさなしあわせキッチン
刺身用まぐろ→漬けまぐろ→フライ。時間がたって生で食べるのが心配になったときにフライにするのはいかがでしょう?とんかつのような味わいです。

材料(1~2人分)

  • 刺身用のまぐろ柵 150g
  • 醤油 大さじ1/2
  • わさび 小さじ1/2
  • かつおぶし ひとつまみ
  • パン粉 大さじ5位
  • 小麦粉、水 各大さじ2位
  • 揚げ油 60cc位

作り方

  1. 1 まぐろの柵は斜めに薄くスライスし、ボウルに醤油、わさび、かつおぶしを入れ、つけておきます。
  2. 2 ボウルに小麦粉、水をほぼ同量入れて溶いて、まぐろをくぐらせて、パン粉を全体にしっかりつけます。
  3. 3 フライパンに揚げ油を入れて熱し、180度位できつね色になるまで揚げて、油をきって、キッチンペーパーの上においてからお皿に盛ります。
  4. 4 タルタルソースなど、お好みのソースでどうぞ。

きっかけ

刺身用のまぐろを、ビーフシチューに合う洋食おかずにして食べたくて考えました。

  • レシピID:1440018809
  • 公開日:2016/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロフライ
ちいさなしあわせキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2016/09/02 13:51
    漬けまぐろのフライ
    なるほど~漬けまぐろをフライに、って新鮮ですね。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る