漬けまぐろのフライ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1~2人分)
- 刺身用のまぐろ柵 150g
- 醤油 大さじ1/2
- わさび 小さじ1/2
- かつおぶし ひとつまみ
- パン粉 大さじ5位
- 小麦粉、水 各大さじ2位
- 揚げ油 60cc位
作り方
- 1 まぐろの柵は斜めに薄くスライスし、ボウルに醤油、わさび、かつおぶしを入れ、つけておきます。
- 2 ボウルに小麦粉、水をほぼ同量入れて溶いて、まぐろをくぐらせて、パン粉を全体にしっかりつけます。
- 3 フライパンに揚げ油を入れて熱し、180度位できつね色になるまで揚げて、油をきって、キッチンペーパーの上においてからお皿に盛ります。
- 4 タルタルソースなど、お好みのソースでどうぞ。
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ジョンとポーク2016/09/02 13:51なるほど~漬けまぐろをフライに、って新鮮ですね。おいしかったです。