漬けまぐろのフライ レシピ・作り方
![漬けまぐろのフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f90aa3f8e1973c88422a99767e54b890809fc897.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![ちいさなしあわせキッチン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/307de3323909f4031226e72eb1428a72800759d5.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1~2人分)
- 刺身用のまぐろ柵 150g
- 醤油 大さじ1/2
- わさび 小さじ1/2
- かつおぶし ひとつまみ
- パン粉 大さじ5位
- 小麦粉、水 各大さじ2位
- 揚げ油 60cc位
作り方
- 1 まぐろの柵は斜めに薄くスライスし、ボウルに醤油、わさび、かつおぶしを入れ、つけておきます。
- 2 ボウルに小麦粉、水をほぼ同量入れて溶いて、まぐろをくぐらせて、パン粉を全体にしっかりつけます。
- 3 フライパンに揚げ油を入れて熱し、180度位できつね色になるまで揚げて、油をきって、キッチンペーパーの上においてからお皿に盛ります。
- 4 タルタルソースなど、お好みのソースでどうぞ。
関連情報
![ちいさなしあわせキッチン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/307de3323909f4031226e72eb1428a72800759d5.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2016/09/02 13:51なるほど~漬けまぐろをフライに、って新鮮ですね。おいしかったです。