かぼちゃたけのこ薄揚げの煮物♪ レシピ・作り方

かぼちゃたけのこ薄揚げの煮物♪
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
いろいろ野菜の炊き合わせ♪

材料(3〜4人分)

  • たけのこ水煮 1コ
  • かぼちゃ 1/6コ
  • 人参 1/2本
  • 絹さや 10コ
  • 薄揚げ 1枚
  • だし汁 600cc
  • ☆醤油 大さじ1と1/2
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 たけのこ水煮は食べやすい大きさに切って茹でる。かぼちゃは食べやすい大きさに。人参は1㎝幅の半月切りに。絹さやは筋をとり茹でる。薄揚げは横半分→2㎝幅に切る。
  2. 2 鍋にだし汁と☆の調味料を煮立て、かぼちゃ・たけのこ・人参・薄揚げを入れて落し蓋をし煮る。
  3. 3 柔らかく煮えたら仕上げに絹さやを飾って 完成◎

きっかけ

残り野菜を使って1品。

  • レシピID:1440018773
  • 公開日:2016/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃにんじん
料理名
かぼちゃたけのこ薄揚げの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る