しらすとキュウリとナスの胡麻ポン酢和え レシピ・作り方

しらすとキュウリとナスの胡麻ポン酢和え
  • 約30分
  • 300円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
あっさりといただける一品です。
ご飯にもお酒にもピッタリ~~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリは板ズリして薄く輪切りにして、塩で揉み、水洗いして水分を切ってボールに入れておく。
  2. 2 ナスは縦に切り込みを入れ、ラップに包んでレンジで3分間チン。粗熱が取れたら皮を剥き、食べやすい大きさにきる。
  3. 3 ➊のボールに❷のナス、しらす・青ネギ・☆を入れ、混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

無農薬のナスおきゅうりを貰ったので。。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷たくするとより美味しいです。 ナスは皮の間に爪楊枝を入れてす~~っと剥くと綺麗に剥けます。

  • レシピID:1440018614
  • 公開日:2016/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこなす全般きゅうり
アッチンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2018/08/10 07:40
    しらすとキュウリとナスの胡麻ポン酢和え
    夕食に美味しくいただきました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る