レンコンと鶏むね肉のサラダ レシピ・作り方

レンコンと鶏むね肉のサラダ
  • 約1時間
  • 300円前後
black0919
black0919
「レンコンの胡麻マヨネーズ和え」に鶏むね肉の水煮を合わせました。
レンコンのシャキシャキと鶏肉の食感が合います。

材料(3人分)

  • レンコン こぶし一つ分
  • 小匙1
  • 小匙1
  • 鶏むね肉 2分の1枚
  • ひたひた
  • 青い部分1本
  • ニンニク ひとかけら
  • 生姜 ひとかけら
  • 100cc
  • 小匙1
  • 刷り胡麻 大匙2
  • 醤油 小匙1
  • マヨネーズ 大匙1

作り方

  1. 1 鍋に鶏むね肉、ネギ、生姜、にんにく、ひたひたの水、酒を加えて火にかけ、肉に火が通ったら塩を加えて、煮汁の中で冷ます
  2. 2 レンコンはスライスしてあ食べやすい大きさに切り、酢と塩を入れた鍋で茹でて冷ます
  3. 3 ①の鶏肉を手で割いて②のレンコンと合わせ、刷り胡麻・醤油・マヨネーズを加えて和えて完成

きっかけ

レンコンの胡麻マヨネーズ和えをボリュームアップしました。むね肉にネギ生姜にんにくの香りがついているのでさらに美味しくなりました。

おいしくなるコツ

むね肉は煮汁の中で冷ますとしっとりします。レンコンと合わせるとき汁を完全に切らなくても(少し入れる方が)美味しいです。

  • レシピID:1440018580
  • 公開日:2016/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お疲れ気味の方食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかずれんこん
関連キーワード
ヘルシー 免疫力アップ おつまみ サラダ
料理名
レンコンと鶏むね肉のサラダ
black0919
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る