レンコンと鶏むね肉のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に鶏むね肉、ネギ、生姜、にんにく、ひたひたの水、酒を加えて火にかけ、肉に火が通ったら塩を加えて、煮汁の中で冷ます
- 2 レンコンはスライスしてあ食べやすい大きさに切り、酢と塩を入れた鍋で茹でて冷ます
- 3 ①の鶏肉を手で割いて②のレンコンと合わせ、刷り胡麻・醤油・マヨネーズを加えて和えて完成
きっかけ
レンコンの胡麻マヨネーズ和えをボリュームアップしました。むね肉にネギ生姜にんにくの香りがついているのでさらに美味しくなりました。
おいしくなるコツ
むね肉は煮汁の中で冷ますとしっとりします。レンコンと合わせるとき汁を完全に切らなくても(少し入れる方が)美味しいです。
- レシピID:1440018580
- 公開日:2016/08/16
関連情報
- 料理名
- レンコンと鶏むね肉のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンコンのシャキシャキと鶏肉の食感が合います。