夏野菜カレー♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 豚肉に酒・塩・こしょうをなじませておく。
- 2 玉ねぎはくし形に。人参となすは1㎝幅の半月切りに。ピーマンは2㎝角に。トマトは湯むきしざく切りに。にんにくはみじん切りにする。
- 3 鍋にオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら玉ねぎ・人参・なす・ピーマンを入れて炒める。
- 4 全体に油がまわったら豚肉を入れて炒める。
- 5 肉の色が変わってきたら水とトマトを入れ、途中アクをとりながら煮込む。
- 6 柔らかく煮えたら火を止め、カレールウを入れて溶かす。
- 7 ☆の調味料を入れて弱火でとろみが出るまで煮込めば 完成◎
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
- 料理名
- 夏野菜カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません