切干し大根とさきいかのマヨ和え レシピ・作り方

切干し大根とさきいかのマヨ和え
  • 約30分
  • 500円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
切干し大根の食感とさきいかの旨みが抜群!
作り置きにも便利です(^-^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 切干し大根は水で戻し、さっと湯掻いてよーく水分を切って粗熱が取れたら細かく切っておく。
  2. 2 さきいかは細かく切る。
    キュウリは縦半分に切り、横に薄切りに、カニカマは細かく切る。
    玉ねぎは薄切り。
  3. 3 ①②をボールに入れて、マヨネーズ・お醤油を混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

お友達が作ってるのをアレンジしました。 お写真は手前側です。

おいしくなるコツ

サラダ玉ねぎがなければ普通の玉ねぎでOKです。

  • レシピID:1440018401
  • 公開日:2016/08/07
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切り干し大根その他の乾物
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