うなぎの白焼きをポン酢で レシピ・作り方

うなぎの白焼きをポン酢で
  • 約15分
  • 300円前後
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
脂っこさをポン酢で消して食べます。

材料(1人分)

  • 大さじ1
  • うなぎの白焼き 一切れ
  • 蜂蜜※A ひとしぼり
  • 塩※A 少々
  • 酢※A 小さじ2
  • 醤油※A 小さじ2分の1
  • 細ネギ 大さじ1

作り方

  1. 1 深めの耐熱皿にうなぎを入れる。
    酒を加え、ラップで覆う。
    アルコールが飛ぶまでレンジで温める。(目安は1分)
  2. 2 調味料Aを混ぜてポン酢を作り、小口切りのネギを添える。

きっかけ

土用の丑の日に食べました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで♪

  • レシピID:1440018276
  • 公開日:2016/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ簡単夕食ポン酢
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る