アナゴの蒲焼きのピーマン和え レシピ・作り方

アナゴの蒲焼きのピーマン和え
  • 約15分
  • 300円前後
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
甘辛のアナゴの蒲焼きと苦味のあるピーマンを和えました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種とヘタを取り除き、魚焼きグリルで4分焼く。
    荒熱が取れたらグリルから出して、細切りにする。
  2. 2 アナゴの蒲焼きを細切りにする。
    炒り卵、アナゴ、ピーマンを和える。

きっかけ

アナゴが少しだけあったので作りました。

おいしくなるコツ

おかきを崩して入れても、おいしそうだと思いました。

  • レシピID:1440018134
  • 公開日:2016/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
穴子夏バテ対策ピーマン炒り卵その他の和え物
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る