豚肉とエノキ・にんにくの芽の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エノキは根元を取り、にんにくの芽は食べやすい多いさに切る
- 2 フライパンに油を入れ、豚肉を炒め半分量の塩胡椒を入れる
- 3 豚肉に火が通ったらにんにくの芽を入れて炒め、しんなりしたらエノキを加える
- 4 塩胡椒を入れ全体に火が通ったら完成
きっかけ
実家で作っていた豚肉とにんにくの芽の炒め物にエノキを足してボリュームアップしました。
おいしくなるコツ
お好みですが胡椒を多めにするのが美味しいと思います。
- レシピID:1440018131
- 公開日:2016/07/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません