豚肉としめじの茗荷炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、☆で下味をつけ、炒める前に片栗粉もさらに揉みこんでおく。
- 2 しめじは根っこを落としてほぐし、白ネギは斜め切り、茗荷は縦半分にしてから縦薄切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油(大1)をしき、しめじ・白ネギを加えて炒め、しんなりしたらお皿に取り出しておく。
- 4 フライパンの汚れをふき取り、サラダ油(大1)をしき、豚肉を加えて炒め、全体に火が通ったら③を戻し入れる。
- 5 ☆も加え、少し煮詰まるように炒め、茗荷も加えて全体に味が絡むように炒めたら出来上がり!
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ウサギ79982018/07/18 23:09ミョウガは炒め物でも美味しいんですね。家族に好評でした。ミョウガをたくさんもらったので助かりました。また作ります。
アクセントにもなるし薬味にもなるし。。
ご飯も進みます!