豚肉とさつまいもの甘辛炒め♪ レシピ・作り方

豚肉とさつまいもの甘辛炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
お弁当にもおすすめです♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豚肉に酒をなじませておく。さつまいもは1㎝角の棒状に切り、レンジで火を通しておく。人参は拍子木切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉と人参を炒める。
  3. 3 しんなりしてきたらさつまいもを入れて蓋をし、約2分蒸し焼きにする。
  4. 4 ☆の調味料で味付けし炒め合わせれば 完成◎

きっかけ

豚肉とさつまいもを使って1品。

  • レシピID:1440017963
  • 公開日:2016/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉さつまいも
料理名
豚肉とさつまいもの甘辛炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2022/06/03 10:10
    豚肉とさつまいもの甘辛炒め♪
    さつまいもがほくほくしていて美味しかったです。さつまいもには甘辛の味付けがよく合いますね。
    ( ^-^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る