ヒレかつ巻き寿司♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 酢飯 90g
- ヒレかつ 1枚
- 焼きのり 1/2枚
- ☆ケチャップ 大さじ1
- ☆ウスターソース 小さじ1
- ☆砂糖 小さじ1/2
- ☆水 小さじ1〜2
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせてソースを作り、ヒレかつにからませる。1/2〜1/3に切る。
- 2 ラップの上に焼きのりをのせて酢飯を広げ、ソースをからませたヒレかつをのせる。
- 3 端からクルクルと巻き、ラップでしっかり巻き終わりを固定する。
- 4 しばらく置いてから食べやすい大きさにカットして 完成◎
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
- 料理名
- ヒレかつ巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません