じゃが人参ピーマンの肉巻き照り焼き♪ レシピ・作り方

じゃが人参ピーマンの肉巻き照り焼き♪
  • 約15分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
野菜たっぷりでボリューム満点♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは5〜6㎜角の棒状に切り、レンジで加熱し火を通す。人参とピーマンは千切りにする。
  2. 2 豚肉を広げて塩・こしょうし、①をのせてクルクルと巻く。
  3. 3 フライパンに巻き終わりを下にして並べ、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 全体に焼き色がついたら☆の調味料を入れ、タレが全体にからむまで煮詰めれば 完成◎

きっかけ

残り野菜と豚肉を使って1品。

  • レシピID:1440017393
  • 公開日:2016/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
じゃが人参ピーマンの肉巻き照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る