鮭のだし醤油焼き♪ レシピ・作り方

鮭のだし醤油焼き♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
白だしベースのだし汁に漬けて焼きました♪

材料(2人分)

  • 鮭の切り身 2切れ
  • ☆白だし 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • ☆みりん 大さじ1/2
  • ☆水 大さじ2〜

作り方

  1. 1 ☆の調味料を混ぜ合わせ、鮭を15分以上漬ける。
  2. 2 余分な汁をさっと拭き取り、魚焼きグリルで焼く。
  3. 3 7〜8分、両面に焼き色がつくまで焼けば 完成◎

きっかけ

鮭を使って1品。

  • レシピID:1440017367
  • 公開日:2016/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のだし醤油焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る