ぶりの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ぶり切り身 3切れ
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 生姜すりおろし 小さじ1
- 片栗粉 大さじ4
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ぶりの切り身は2等分または3等分に切る。ボウルに醤油、酒、しょうがすりおろしを入れてつけておく。
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2
下味を漬けたぶりに片栗粉をまぶす。
※片栗粉は2度づけし、しっかりつける。 -
3
フライパンにサラダ油を1センチ程度入れて熱し、両面揚げ焼きする。
油を切っておく。 - 4 油を切ってから、お皿に盛る。骨に気をつけてお召し上がりください。
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oppeke222018/04/17 21:02とっても美味しくいただきました。