ぶりの竜田揚げ レシピ・作り方

ぶりの竜田揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
ちいさなしあわせキッチン
ちいさなしあわせキッチン
ぶりの切り身を安く買えたので、竜田揚げにしました。

材料(3人分)

  • ぶり切り身 3切れ
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • 生姜すりおろし 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ4
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ぶりの切り身は2等分または3等分に切る。ボウルに醤油、酒、しょうがすりおろしを入れてつけておく。
  2. 2 下味を漬けたぶりに片栗粉をまぶす。
    ※片栗粉は2度づけし、しっかりつける。
  3. 3 フライパンにサラダ油を1センチ程度入れて熱し、両面揚げ焼きする。
    油を切っておく。
  4. 4 油を切ってから、お皿に盛る。骨に気をつけてお召し上がりください。

きっかけ

半額でぶりの切り身を買ったので。大人から子供まで楽しめるぶりの竜田揚げに。

  • レシピID:1440017085
  • 公開日:2016/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げその他の魚料理
ちいさなしあわせキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2018/04/17 21:02
    ぶりの竜田揚げ
    とっても美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る