めんつゆで簡単♪牛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん 茶碗2杯分
- 牛こま切れ肉 100g
- 玉ねぎ 1/2コ
- 青ねぎ 少々
- ☆水 200cc
- ☆めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2〜3
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 牛肉に酒をなじませておく。玉ねぎはくし形に。青ねぎは小口切りにする。
- 2 鍋に水とめんつゆを煮立て、沸いたら牛肉と玉ねぎを入れて。
- 3 途中アクを取り除き、柔らかくなるまで煮る。
- 4 器にごはんを盛り付け、③と青ねぎをかけて 完成◎
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
- 料理名
- めんつゆで簡単 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません