肉だんごとたけのこの卵炒め♪ レシピ・作り方

肉だんごとたけのこの卵炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
卵入りでボリュームアップの中華あんかけ煮♪

材料(2人分)

  • 肉だんご 10コ
  • たけのこ水煮 1/4袋
  • 人参 2㎝
  • 青ねぎ 少々
  • 2コ
  • 100〜120cc
  • ☆顆粒鶏ガラスープ 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆こしょう 少々
  • ☆片栗粉 小さじ1強
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 たけのこ水煮は食べやすい大きさに切り下茹でする。人参は千切りに。青ねぎは小口切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油少々(分量外)を熱し、溶いた卵を入れて半熟に炒め いったん取り出しておく。
  3. 3 同じフライパンにごま油を熱し、たけのこと人参を炒める。
  4. 4 火が通ったら肉だんご・水・☆の調味料を入れ、とろみが出るまで煮詰める。
  5. 5 卵を戻し入れてざっくりと混ぜ、青ねぎをかければ完成◎

きっかけ

肉だんごとたけのこを使って1品。

  • レシピID:1440016859
  • 公開日:2016/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
肉だんごとたけのこの卵炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る