肉だんごとたけのこの卵炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たけのこ水煮は食べやすい大きさに切り下茹でする。人参は千切りに。青ねぎは小口切りにする。
- 2 フライパンにごま油少々(分量外)を熱し、溶いた卵を入れて半熟に炒め いったん取り出しておく。
- 3 同じフライパンにごま油を熱し、たけのこと人参を炒める。
- 4 火が通ったら肉だんご・水・☆の調味料を入れ、とろみが出るまで煮詰める。
- 5 卵を戻し入れてざっくりと混ぜ、青ねぎをかければ完成◎
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 肉だんごとたけのこの卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません