鶏そぼろ肉じゃが♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは食べやすい大きさに切り水にさらす。人参は乱切りに。玉ねぎはくし形に。いんげんは斜め1/3等分に切る。
- 2 鍋に油を熱し、鶏ミンチをほぐしながら炒める。
- 3 肉の色が変わってきたらじゃがいも・人参→玉ねぎの順に入れて炒める。
- 4 全体に油が回ったらだし汁と☆の調味料を入れ、落とし蓋をして煮込む。
- 5 野菜が柔らかく煮えたらいんげんを入れ、さっと煮たら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
- 料理名
- 鶏そぼろ肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nitatan66702016/04/19 14:35鶏そぼろ初めて〜。夜遅いご飯にぴったりでした。ごちそうさまでした(・∀・)