鶏肉と根菜の煮物♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、酒をなじませておく。ねじりこんにゃくは半分に切り下ゆでする。ちくわは1/4等分の乱切りにする。
- 2 れんこんは乱切りにし水にさらす。人参は乱切りに。たけのこ水煮は食べやすい大きさに切り下ゆでする。しいたけは半分に。いんげんは1/2〜1/3の長さに切る。
- 3 フライパンに油を熱し、鶏肉→れんこん・人参・たけのこの順に入れて炒める。
- 4 次にこんにゃく・ちくわ・しいたけを入れて炒める。
- 5 だし汁と☆の調味料を入れ、蓋をして煮込む。
- 6 全体に味がなじんで柔らかく煮えたらいんげんを入れ、1〜2分煮込んで完成◎
関連情報
- 料理名
- 鶏肉と根菜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません