鶏肉と根菜の煮物♪ レシピ・作り方

鶏肉と根菜の煮物♪
  • 約15分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
食卓にあると嬉しい1品♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、酒をなじませておく。ねじりこんにゃくは半分に切り下ゆでする。ちくわは1/4等分の乱切りにする。
  2. 2 れんこんは乱切りにし水にさらす。人参は乱切りに。たけのこ水煮は食べやすい大きさに切り下ゆでする。しいたけは半分に。いんげんは1/2〜1/3の長さに切る。
  3. 3 フライパンに油を熱し、鶏肉→れんこん・人参・たけのこの順に入れて炒める。
  4. 4 次にこんにゃく・ちくわ・しいたけを入れて炒める。
  5. 5 だし汁と☆の調味料を入れ、蓋をして煮込む。
  6. 6 全体に味がなじんで柔らかく煮えたらいんげんを入れ、1〜2分煮込んで完成◎

きっかけ

鶏肉と根菜を使って1品。

  • レシピID:1440016032
  • 公開日:2016/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉れんこん
料理名
鶏肉と根菜の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る