白菜と平天のめんつゆ煮♪ レシピ・作り方

白菜と平天のめんつゆ煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
めんつゆで簡単に味付け♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに。人参は2〜3㎜幅の輪切りか半月切りに。しいたけは薄切りに。平天は乱切りにする。
  2. 2 鍋に水と☆の調味料を入れて煮立て、沸いたら①を入れて蓋をし煮込む。
  3. 3 全体に味がなじみ柔らかく煮えたら、出来上がり♪

きっかけ

めんつゆを使って簡単に1品。

  • レシピID:1440015945
  • 公開日:2016/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜にんじん
料理名
白菜と平天のめんつゆ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る