豆腐入り鶏つくね照り焼き♪ レシピ・作り方
![豆腐入り鶏つくね照り焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f84edc088fe957dbf13f0b9b82731eebd82d712c.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りしておく。白ねぎは縦半分→小口切りに。しょうがはすりおろす。
- 2 ボウルに鶏ミンチと豆腐を入れてよく混ぜ、☆の調味料を入れて混ぜる。
- 3 混ざったら白ねぎとしょうがを入れて混ぜる。
- 4 食べやすい大きさに丸め、大葉をくるっと巻いていく。
- 5 フライパンに油を熱し、④を並べて焼く。
- 6 焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
- 7 両面に焼き色がついたら★の調味料を入れて絡めながら煮詰めれば完成◎
関連情報
- 料理名
- 豆腐入り鶏つくね照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません