残った酢飯で♪チャーハン レシピ・作り方

残った酢飯で♪チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
我が家では酢飯が残ると必ずチャーハンを作ります◎ごはんにほんのり下味がついていておいしい♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・人参・しいたけハム粗みじん切りに。青ねぎは小口切りに。ハムハム6〜7㎜角に切る。
  2. 2 フライパンに油少々(分量外)を熱し、溶いた卵を入れて半熟に炒めいったん取り出しておく。
  3. 3 フライパンの汚れを拭き取り、ごま油を熱して玉ねぎ・人参・しいたけを炒める。
  4. 4 しんなりしてきたらハムを入れ、塩・こしょうで味付けし炒める。
  5. 5 残った酢飯を入れてほぐしながら炒める。
  6. 6 卵を戻し入れ、醤油で味付けし炒め合わせる。
  7. 7 仕上げに青ねぎを入れてさっと炒め合わせれば、出来上がり♪

きっかけ

残った酢飯をリメイク

  • レシピID:1440015676
  • 公開日:2016/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
酢飯リメイクチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • パンポンポン
    パンポンポン
    2024/01/04 06:45
    残った酢飯で♪チャーハン
    レシピを参考に作りました。残った酢飯で美味しく出来て驚きでした。ありがとうございました。
  • 偏頭痛のピザ野郎
    偏頭痛のピザ野郎
    2023/03/29 23:09
    酢飯がとても炒め易くてパラパラになり良かった、ほんのりの酸味が食欲をそそる。付け合わせに紅生姜を添えてみたけどこれもまた相性がピッタリだった。
  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2019/09/20 19:27
    残った酢飯で♪チャーハン
    美味しかったです^ - ^ありがとうございます
  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2019/09/20 19:27
    残った酢飯で♪チャーハン
    美味しかったです^ - ^ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る