残った酢飯で♪チャーハン レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・人参・しいたけハム粗みじん切りに。青ねぎは小口切りに。ハムハム6〜7㎜角に切る。
- 2 フライパンに油少々(分量外)を熱し、溶いた卵を入れて半熟に炒めいったん取り出しておく。
- 3 フライパンの汚れを拭き取り、ごま油を熱して玉ねぎ・人参・しいたけを炒める。
- 4 しんなりしてきたらハムを入れ、塩・こしょうで味付けし炒める。
- 5 残った酢飯を入れてほぐしながら炒める。
- 6 卵を戻し入れ、醤油で味付けし炒め合わせる。
- 7 仕上げに青ねぎを入れてさっと炒め合わせれば、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 酢飯リメイクチャーハン
レポートを送る
4 件