鶏肉のすき焼き風ピリ辛豆腐グラタン レシピ・作り方

鶏肉のすき焼き風ピリ辛豆腐グラタン
  • 約1時間
  • 500円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
お豆腐なのであっさりとヘルシーグラタンです。
具材はピリ辛で仕上げました(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、玉ねぎは薄くスライス切りに。
    お豆腐は水切りする。
    グラタン皿にココナッツオイルを塗っておく。
  2. 2 フライパンにココナッツオイルを入れ、温まってきたら鶏肉・玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、すき焼きのタレも加える。
  3. 3 煮詰めるように炒め、仕上げにラー油を入れてさっと混ぜたら火をとめ、グラタン皿に入れておく。
  4. 4 ☆をよく混ぜ合わせ、③の上にかけ、蕩けるチーズものせ、オーブントースターで15分ぐらい焼いたら出来上がり!

きっかけ

グラタン好きなので。。

おいしくなるコツ

ココナッツオイルを使いましたが、バターやサラダ油でもOKです。 ラー油はお好みで調整して下さい。 蕩けるチーズは板タイプを使いましたが、なんでもOKです。 出来上がりは焦げ目がつくぐらいでOKです。

  • レシピID:1440015623
  • 公開日:2016/02/01
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カテゴリ
絹ごし豆腐ヨーグルト鶏もも肉
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