鶏肉のすき焼き風ピリ辛豆腐グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(もも) 200g
- 玉ねぎ 1個
- すき焼きのタレ 大3
- ラー油 小1~2
- ココナッツオイル(炒め用) 5g
- ☆お豆腐 一丁(300g)
- ☆ヨーグルト(プレーン) 70g
- ☆マヨネーズ 大2
- ☆お醤油 小1
- 蕩けるチーズ 2枚
- ココナッツオイル(塗り用) 少々
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切り、玉ねぎは薄くスライス切りに。
お豆腐は水切りする。
グラタン皿にココナッツオイルを塗っておく。 - 2 フライパンにココナッツオイルを入れ、温まってきたら鶏肉・玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、すき焼きのタレも加える。
- 3 煮詰めるように炒め、仕上げにラー油を入れてさっと混ぜたら火をとめ、グラタン皿に入れておく。
- 4 ☆をよく混ぜ合わせ、③の上にかけ、蕩けるチーズものせ、オーブントースターで15分ぐらい焼いたら出来上がり!
きっかけ
グラタン好きなので。。
おいしくなるコツ
ココナッツオイルを使いましたが、バターやサラダ油でもOKです。 ラー油はお好みで調整して下さい。 蕩けるチーズは板タイプを使いましたが、なんでもOKです。 出来上がりは焦げ目がつくぐらいでOKです。
- レシピID:1440015623
- 公開日:2016/02/01
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具材はピリ辛で仕上げました(^-^)