豚肉とブロッコリーの中華炒め♪ レシピ・作り方

豚肉とブロッコリーの中華炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
さっと作れる中華炒め♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に酒・塩・こしょうをなじませておく。ブロッコリーは小房に分ける。人参は短冊切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら、人参とブロッコリーを入れて炒める。
  4. 4 全体に油が回ったら蓋をし、3〜4分蒸し焼きにする。
  5. 5 ブロッコリーに火が通ったら☆の調味料で味付けし、炒め合わせる。
  6. 6 仕上げに煎りごまをかければ、出来上がり♪

きっかけ

豚肉とブロッコリーを使って1品。

  • レシピID:1440015516
  • 公開日:2016/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉とブロッコリーと中華炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る