豚肉とブロッコリーの中華炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に酒・塩・こしょうをなじませておく。ブロッコリーは小房に分ける。人参は短冊切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 3 肉の色が変わってきたら、人参とブロッコリーを入れて炒める。
- 4 全体に油が回ったら蓋をし、3〜4分蒸し焼きにする。
- 5 ブロッコリーに火が通ったら☆の調味料で味付けし、炒め合わせる。
- 6 仕上げに煎りごまをかければ、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚肉とブロッコリーと中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません