しょうがと人参とえのきの炊き込みごはん♪ レシピ・作り方
材料(/2合人分)
作り方
- 1 米は洗ってザルにあけておく。しょうがは千切りに。人参は2㎝幅の千切りに。えのきは2㎝の長さに切る。青ねぎは小口切りにする。
- 2 お釜に米と☆の調味料を入れ、その後に水を炊飯器の目盛りまで入れる。
- 3 しょうが・人参・えのきを入れ、20〜30分置いて炊飯スタート。
- 4 炊き上がったら20〜30分蒸らし、ざっくりと混ぜ合わせる。
- 5 茶碗に盛り付け、青ねぎをかければ出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません