さわらとなすとピーマンの揚げ浸し♪ レシピ・作り方

さわらとなすとピーマンの揚げ浸し♪
  • 約15分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
甘酢でさっぱり♪

材料(2人分)

  • 2切れ
  • なす 1本
  • ピーマン 2コ
  • 青ねぎ 少々
  • 大さじ1
  • 塩(魚下処理用) 少々
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ3〜4
  • ☆合わせ酢 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1/2〜
  • ☆水 大さじ2〜3
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鰆の骨をのぞき、食べやすい大きさに切る。酒と塩をなじませて15分置き、さっと洗って水気を拭き取り塩こしょうする。
  2. 2 なすとピーマンは乱切りに。青ねぎは小口切りにする。
  3. 3 小さめのフライパンに揚げ油を熱し、なすとピーマンを揚げ焼きにする。鰆に片栗粉をまぶして同じように揚げ焼きにする。
  4. 4 ☆の調味料をレンジで温め、油をきった③を温かいうちに漬ける。
  5. 5 しばらく置いて味をなじませ、仕上げに青ねぎをかければ出来上がり♪

きっかけ

鰆を使って1品。

  • レシピID:1440014706
  • 公開日:2015/12/02
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さわら
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