なすとピーマンの香味だれがけ♪ レシピ・作り方

なすとピーマンの香味だれがけ♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
さっぱりとした香味だれをたっぷりかけて♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 なすとピーマンは乱切りにする。しょうが・にんにく・白ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ☆の材料を混ぜ合わせてレンジで1分加熱する。
  3. 3 小さめのフライパンに揚げ油を熱し、なすとピーマンを揚げ焼きにする。
  4. 4 揚がったら油をきり、器に盛り付け、②のたれをたっぷりかければ出来上がり♪

きっかけ

なすとピーマンを使って1品。

  • レシピID:1440014526
  • 公開日:2015/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすとピーマンの香味だれがけ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る