菊菜と人参の白和え♪ レシピ・作り方

菊菜と人参の白和え♪
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
練りごまとみそでこっくり♪

材料(3〜4人分)

  • 菊菜 1束
  • 人参 1/2本
  • こんにゃく 1/2丁
  • 豆腐 1/2丁
  • ☆練りごま 大さじ1
  • ☆みそ 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1弱
  • ☆砂糖 小さじ2〜
  • ☆塩 小さじ1/3
  • ☆煎りごま 大さじ2

作り方

  1. 1 菊菜は4㎝の幅に、人参は拍子木切りにしてそれぞれ塩茹でする。こんにゃくは短冊切り切りにして茹でる。
  2. 2 豆腐をペーパーに包んで耐熱皿にのせ、レンジで1分半加熱。しばらく置いて水切りする。
  3. 3 ②の豆腐を崩し混ぜ☆の調味料を混ぜ合わせる。
  4. 4 ①の水気をしぼり③の衣で和えれば出来上がり♪

きっかけ

白和えが食べたかったので。

  • レシピID:1440014435
  • 公開日:2015/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊にんじんその他のこんにゃく
料理名
菊菜と人参の白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る