トマトソースの煮込みポークハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、ラップをして電子レンジで3分ほど温め、粗熱を取っておきます。
- 2 豚ひき肉をボウルに入れ、1.とパン粉、牛乳、卵、塩胡椒を加えて、粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。
- 3 フライパンにお湯(分量外)を入れ、成形した2.を入れて5分ほど煮込みます。
- 4 ハンバーグに火が通ったらお湯を捨て、カットしたミニトマト、ケチャップ、中濃ソース、醤油、水を入れて、混ぜ合わせながら煮込みます。
- 5 お皿に移したら、パセリのみじん切りを散らして完成*\(^o^)/*
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イスラエルワクチン2023/06/25 12:00今日は上海焼きそばを作りました。同じ豚肉を使った料理と言う事で作ったよレポートを送らせて頂きました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)