トマトソースの煮込みポークハンバーグ レシピ・作り方

トマトソースの煮込みポークハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
油を使わないのでヘルシーです( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • 豚ひき肉 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • パン粉 1/2カップ
  • 牛乳 1/2カップ
  • 1個
  • 塩胡椒 少々
  • ミニトマト 8〜10個
  • ケチャップ 大さじ3
  • 中濃ソース 大さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 1/2カップ
  • パセリのみじん切り ひとつまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、ラップをして電子レンジで3分ほど温め、粗熱を取っておきます。
  2. 2 豚ひき肉をボウルに入れ、1.とパン粉、牛乳、卵、塩胡椒を加えて、粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンにお湯(分量外)を入れ、成形した2.を入れて5分ほど煮込みます。
  4. 4 ハンバーグに火が通ったらお湯を捨て、カットしたミニトマト、ケチャップ、中濃ソース、醤油、水を入れて、混ぜ合わせながら煮込みます。
  5. 5 お皿に移したら、パセリのみじん切りを散らして完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440014370
  • 公開日:2015/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イスラエルワクチン
    イスラエルワクチン
    2023/06/25 12:00
    トマトソースの煮込みポークハンバーグ
    今日は上海焼きそばを作りました。同じ豚肉を使った料理と言う事で作ったよレポートを送らせて頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る