豆腐白玉きなこだんご レシピ・作り方

豆腐白玉きなこだんご
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
豆腐入りでもちもちやわらか♪

材料(/24コ人分)

  • 白玉粉 100g
  • 絹豆腐 120〜130g
  • ☆きなこ 大さじ3〜4
  • ☆砂糖 大さじ1/2〜2
  • ☆塩 小さじ1/3

作り方

  1. 1 白玉粉に豆腐を混ぜ合わせ、耳たぶぐらいの柔らかさになるようにする。固ければ水(分量外)で調節。☆を混ぜ合わせておく。
  2. 2 食べやすい大きさに丸め、真ん中に少し凹みをつけて茹でる。写真は1コ10g。
  3. 3 餅が浮かび上がってきたら冷水にとり、冷ます。
  4. 4 餅の水気をきり、☆のきなこをまぶせば出来上がり♪

きっかけ

2歳の子どものおやつに。

  • レシピID:1440014236
  • 公開日:2015/10/21
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カテゴリ
白玉団子
料理名
豆腐白玉きなこ
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