豆腐白玉きなこだんご レシピ・作り方
材料(/24コ人分)
- 白玉粉 100g
- 絹豆腐 120〜130g
- ☆きなこ 大さじ3〜4
- ☆砂糖 大さじ1/2〜2
- ☆塩 小さじ1/3
作り方
- 1 白玉粉に豆腐を混ぜ合わせ、耳たぶぐらいの柔らかさになるようにする。固ければ水(分量外)で調節。☆を混ぜ合わせておく。
- 2 食べやすい大きさに丸め、真ん中に少し凹みをつけて茹でる。写真は1コ10g。
- 3 餅が浮かび上がってきたら冷水にとり、冷ます。
- 4 餅の水気をきり、☆のきなこをまぶせば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 白玉団子
- 料理名
- 豆腐白玉きなこ
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