粉豆腐の煮物♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは横半分の縦1㎝幅に。人参は短冊切りに。しいたけは薄切りに。青ねぎは小口切りにする。
- 2 フライパンに油を熱し、鶏ミンチを炒める。
- 3 肉の色が変わってきたら玉ねぎ・人参・しいたけを入れて炒める。
- 4 しんなりしてきたらだし汁と☆の調味料を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 5 粉豆腐を入れて煮汁がほぼなくなるまで炒め煮にする。
- 6 仕上げに青ねぎを入れてざっと混ぜ合わせれば、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
- 料理名
- 粉豆腐の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません