さんまのみそ煮♪ レシピ・作り方

さんまのみそ煮♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
甘辛みそ煮♪

材料(29人分)

  • さんま 2尾
  • しょうが 1/2片
  • 100cc
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆酒 大さじ1/2
  • ☆みりん 大さじ1/2
  • みそ 大さじ1弱
  • 酒(下処理用) 大さじ1
  • 塩(下処理用) 少々

作り方

  1. 1 さんまの頭と内蔵を取り除き、酒と塩をまぶして10分置く。しょうがはスライスする。
  2. 2 さんまをさっと洗い、水気をふきとっておく。
  3. 3 鍋に水・しょうが・☆の調味料を入れて火にかけ、沸いたらさんまを入れて煮る。
  4. 4 さんまに火が通ったらみそを溶き入れ、約1分煮れば完成◎

きっかけ

さんまを使って1品。

  • レシピID:1440014131
  • 公開日:2015/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまのみそ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る