豆腐ステーキ きのこめんつゆ炒めのせ レシピ・作り方

豆腐ステーキ きのこめんつゆ炒めのせ
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
豆腐をきのこで秋の味にしました( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は3等分し、小麦粉をまぶしておきます。
  2. 2 フライパンに分量の半分のバターを入れ、温まったら1.を入れて両面をこんがり焼き、皿に取り出します。
  3. 3 フライパンに再度残りバターを入れ、カットしたえのきとしめじをめんつゆと一緒に炒めます。
  4. 4 2.に3.をのせて、仕上げにゴマとパセリのみじん切りを散らしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440014084
  • 公開日:2015/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る